要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院逐步掀起学雷锋活动高潮

发布日期:2013-03-07 作者:张泓 校对: 责编:

2013年3月5日是学雷锋活动50周年纪念日。安徽体院围绕“奉献、友爱、互助、进步”学雷锋,志愿者在活动的通知下,开展一系列学雷锋主题教育活动。在新学期首次升国旗仪式上,院长梁绿林号召并动员广大师生员工,传雷锋精神,扬时代风尚,开体院新风,展校园文化,创和谐校园。

院团委在开学伊始,下发了2013年安徽体院学雷锋活动方案。各系、校积极响应陆续开展活动。3月5日,社体系学生开展清扫教学楼,美化校园环境活动;学院青年志愿者协会,给校园宣传栏除垢布新。省体校开展的“雷锋精神驻我心”微博寄语活动等等。一名青年志愿者说,我们青年学子要做新时代的雷锋精神传承人,要从身边做起,从点滴做起。

据了解,安徽体院全年学雷锋特色活动共有6项,涉及敬老孝老、服务社区、义务献血、义务植树、志愿服务、主题演讲等。在国家号召,社会响应的学雷锋大潮中,安徽体院将逐步掀起学雷锋活动高潮,营造更美的育人氛围,提升更高的育人水平,推动各项事业迈上新台阶。