要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学雷锋日启动雷锋月活动

发布日期:2013-03-06 作者:程亮亮 校对: 责编:

今天是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年纪念日,为大力推动学生的精神文明建设,号召广大青年学生以雷锋同志为榜样,我系正式启动以“爱祖国,爱学校,爱班级”为主题的雷锋月活动。

本次主题活动月以班级为单位,以学生为活动主体,在活动内容上包括开好一次主题班会;结合3•8国际妇女节,开展“感恩母亲”活动;结合植树节,积极组织参加“美化校园”活动等。

系学生会今天率先行动起来,在寝室楼内清理小广告、打扫寝室走廊。当同学们收起工具准备回教室的途中,看见教学楼前的草坪失火了,大家拿着灭火器奋不顾身的协助校园保安把大火扑灭,同学们用自己实际的行动让雷锋精神在这个美丽的春天生根发芽。