要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

全国山地自行车锦标赛上演“王者归来”

发布日期:2013-05-17 作者:徐旭东 校对: 责编:

2013年全国山地自行车锦标赛暨全国青年山地自行车锦标赛于5月14—15日在四川成都青白江区拉开战幕。在15日举行的是男子越野赛中,我院自行车队名将姬建华不负众望,经过顽强拼搏,将冠军奖牌纳入囊中。

院党委书记丁自勉(右一)、院长梁绿林(左一)与姬建华在颁奖仪式上

比赛当日,大雨导致赛道十分湿滑,布满泥泞,整场比赛进行得较为艰难。发令枪声一响,我方运动员别克与姬建华利用出色的启动及抢位技术分列第一与第五,形成第一领骑集团。在第二圈的险坡,小将别克意外滑倒落后,剩下姬建华全力咬定对手,紧随山东与云南队员之后位列第三。到了最后一圈比赛,姬建华凭借丰富的经验和顽强的毅力,抓住对手体力、意志出现动摇的时机,先后超越两名强手,全力冲刺,坚守胜利的果实笑到了最后。小将别克在意外摔倒后奋力追赶,获得第十五名。

艰难的比赛

泥泞中的追逐

本次比赛是争夺辽宁第十二届全运会山地自行车项目决赛资格及比赛出发位置的重要比赛之一。赛前,院党委书记丁自勉、院长梁绿林高度重视,亲赴赛区坐镇指挥,鼓士气、树信心,并从学院抽调人员组成专门工作小组做好相关保障,工作取得良好效果。

从本次比赛及最新科医监控数据中可以看出,老将姬建华等重点队员经过前期的调整恢复,竞技状态及各项身体机能回升到了较为理想的程度。后起之秀别克比赛中虽出现滑倒意外,其表现依然可圈可点,状态较好。其他队员比赛中发挥良好,拿下关键的积分,使全队取得全运会决赛资格人数有望达到既定目标。下一阶段,院自行车队将利用全运前最后三个月的备战时间,争分夺秒加紧训练,为完成全运既定目标任务做全力一搏。

勇者必胜