要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开2013届毕业生就业工作专题会议

发布日期:2013-05-27 作者:刘良政 校对: 责编:

5月27日上午,学院在行政楼五楼会议室召开2013届毕业生就业工作专题会议,总结前期毕业生就业工作,研究部署下一步工作举措,提出工作要求。院领导丁自勉、梁绿林、蒯振东、潘家武出席会议。院长助理宋雅君主持会议,高职系及学工处负责人参加会议。

会前,院长助理宋雅君,学工处陈石传达了国家及省有关部门近期召开的高校毕业生就业工作会议精神。

会上,社体系、体教管系汇报了毕业生就业人数、就业率及就业工作措施。学工处重点汇报就业工作举措,总结前期就业特点:就业渠道拓宽,21人考取专升本,15人参加大学生村官选聘;就业工作启动早,落实快,就业质量明显提升。

潘家武副院长从毕业生就业工作反观人才培养方案的角度,指出各专业课程设置可以围绕就业方向,进行有力度的课程设置改革。

蒯振东副院长认为就业工作要及早谋划,从学生入校开始,开展学生职业生涯规划教育。同时加强辅导员在日常管理中对学生的职业观、价值观教育。

梁绿林院长充分肯定了高职系及学工处就业工作成绩,指出学院历来高度重视毕业生就业工作,要求毕业生就业工作要从搭建平台、加大宣传就业典型、改革就业奖惩措施方面,倾力倾为,开创就业工作新局面。

丁自勉书记高度评价了我院当前就业工作的可喜局面,要求高职系及相关部门,拓宽就业渠道,力争在考取教师编制、考取公务员、自主创业方面有突破;加强服务和宣传,处系要加强毕业生就业信息平台建设,宣传毕业生就业典型;加强就业工作组织领导,完善细化就业工作制度。

宋雅君助理在总结时指出,今年是“史上最难就业年”,希望各处系落实会议精神,强化责任意识,明确工作措施,创新工作方法,确保完成年度就业工作任务。

今年我院高职系共有651名毕业生。截至2013年4月底,我院毕业生就业率为76%。