要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开自行车队备战全运阶段性工作总结会

发布日期:2013-05-27 作者:徐旭东 校对: 责编:

5月24日下午,学院在行政楼五楼会议室召开自行车备战全运会阶段性工作总结会。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武、院长助理宋雅君、省体育科研所所长魏良忠、副所长郭子渊等领导出席会议。自行车队主教练刘宏、院训练竞赛处相关人员参加会议。会议由院长梁绿林主持。

会议全景

观看重点队员机能曲线图

会议主要听取自行车队主教练刘宏对2012年冬训至2013年全国山地车锦标赛结束期间自行车队参赛及备战阶段性工作的总结汇报,省体科副所长郭子渊对自行车队训练及参赛过程中科医监督工作进行了细致总结分析。

蒯振东副院长、魏良忠所长分别结合汇报内容发表了看法并提出指导性意见。

丁自勉书记对自行车队上一阶段的工作给予肯定,指出前期的成绩主要得益于省体科所有效的科医监督、自行车团队对训练、比赛的科学安排及学院坚强有力的全方位保障。在下一步工作中,他要求自行车队一要强化赛前管理,加强重点队员思想及心理教育;二要强化赛前训练,增强工作的实效性;三要科学制定全运会决赛方案,采取有力措施狠抓落实。

院党委书记丁自勉讲话

最后,梁绿林院长在总结过程中就细化备战全运工作的计划安排提出要求。一要注重战法,动态分析比赛主要对手及弱点,合理运用技战术;二要结合全运会决赛时间,调整好队员的竞技状态和生物节律;三要细化赛前训练计划,强化赛前科研监控,强化赛前各项保障;四要精心谋划,注重细节,精心组织,注重安排,精心保障,注重教育,精心指挥,建立体系。

院长梁绿林讲话

通过本次总结会,学院下一步将对自行车备战工作中存在的问题有针对性地进行解决,为省体育局全运战略提供更为有力的支持。