要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院首届职业生涯规划大赛完美收官

发布日期:2013-05-23 作者:刘晓龙 校对: 责编:

为进一步加强“我的中国梦”主题教育,深入开展“中国梦”的学习活动,实现同学规划实践自己的梦想,5月22日下午,由院学工处(团委)策划并主办的首届“我的规划我的梦”职业生涯规划大赛在综合训练馆拉开帷幕。院党委书记丁自勉、院长助理宋雅君以及各系校的领导们亲临现场观看比赛。

此次大赛经过各系(校)的选拔、初赛,共有11名选手参加了决赛。比赛中,参赛选手们紧扣主题"我的规划我的梦",通过演讲等形式,向在场的评委和观众展示了自己的职业规划,表达自己的壮志雄心,对现场的提问环节,选手们都从容自如地作了精彩解答。大赛的评委由各兄弟院校相关专业的老师以及安徽电视台的著名记者担任。

经过激烈的角逐,来自体育教育管理系康复治疗技术专业的孙磊同学最终夺得总冠军。

赛后,专家评审团对我院选手在比赛中表现出的高素质感到满意。他们认为,选手对自己的分析透彻,职业定位准确、朴素。每个选手都充分展示了自己的个性。

院长助理宋雅君在赛后表示,虽然各系(校)上交的作品质量参差不齐,但不少作品自我认知内容详尽,方法多样,而且学生们都能够依据职业兴趣、职业能力、职业价值观等综合因素来评估自己。她希望更多的学生在职业定位上讲求务实,结合专业和实际进行规划,要考虑可行性,切不可想当然。

此次比赛是我院“我的中国梦”主题教育中的重要内容,也是整合多方教育资源,共同引导和帮助同学们实现自己梦想有效的大型活动。通过这次比赛,选手们和现场观众们都收获许多,这将对自己的大学生涯以及今后的人生规划都有着深远的影响。