要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开学生管理工作专题会议

发布日期:2013-05-22 作者:徐旭东 校对: 责编:

5月17日,学院召开学生工作专题会议。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长潘家武、院长助理宋雅君出席会议,学生工作处、保卫处、后勤服务中心及各系(校)主要负责人参加会议。

会议主要听取相关部门学生管理工作专题汇报,认真分析当前学生管理工作的严峻形势,深刻剖析了学生管理过程中存在的一些突出问题,并对下一步工作进行部署。

宋雅君助理结合高校学生管理社会关注度日益提高,形势日益严峻的背景,指出处理学生工作要有程序,有依据,要强化院系两级管理。

潘家武副院长强调学生教育管理是学院工作永恒的主题,当前应强化全方位育人体系,强化宏观谋划,强化制度管理,强化工作信息沟通。

梁绿林院长在会议中指出近期学生管理工作存在两大隐患,一是报喜不报忧,出现问题存在瞒报现象;二是工作中大而化之,对工作贯彻落实不够。针对两大隐患,他要求相关部门要认真反思,引以为戒,迅速整改。会议中梁绿林还对后勤维修、安全隐患排查、卫生创建、熄灯管理等工作进行了部署。

丁自勉书记对全省高职院校近期出现的几起学生突发事件进行了通报,强调学生管理要从小事抓起,避免小事触发大事,并要求各系(校)班子在学生管理出现问题后,要端正态度,反思问题。下一步,全院上下要统一思想,群策群力,真正形成学生工作齐抓共管的良好局面。一要强化责任,高度认识学生工作极端重要性;二要不断改进方法手段,提高管理实效;三要大胆管理,努力维护好校园安全稳定的平稳态势。