要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院党校迎来开学季,“红色接班人”培育进行中

发布日期:2013-05-30 作者:徐旭东 校对: 责编:

为加强对青年学生及教职工党建理论知识的教育,积极做好在大学生中发展党员的工作,5月27日晚,院业余党校第十六期入党积极分子培训班正式开班。院党委书记丁自勉作开班动员并主讲本期培训班的第一堂党课——“党的性质和宗旨”。

培训班全景

动员讲话中,丁书记要求全体参培学员明确培训目的,树立正确态度;提高思想认识,端正入党动机;加强党性锻炼,坚定理想信念。丁书记从中国共产党的成立历史及阶级性、先进性、纯洁性等角度深入阐释了党的性质和宗旨的要义,并结合“十八大”及“中国梦”的精神内涵对学员们提出殷切希望,希望他们进一步加强学习,自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入党组织。丁书记在授课中旁征博引,内容丰富生动,讲台下参培学员们专心致志,认真听讲记录。

院党委书记丁自勉作开班动员

5月28日、29日晚副院长蒯振东、潘家武分别为学员讲授《党的纪律与作风》、《党员的条件、权利与义务》。

蒯振东副院长授课

潘家武副院长授课

本期培训班为期一周,将采取集中授课、学员自学和考试等方式组织教学和考核。培训班邀请了长期从事党务工作,具有丰富的实践经验和较高的党史党建理论研究水平的领导与专家为学员们授课。共计有100余名学员参加培训。