要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽省体校举办“青春 责任 奋斗”暨“我的中国梦”诵读比赛

发布日期:2013-10-24 作者:娄旭 校对: 责编:

学生们在演讲中

评委认真参评

系领导为获奖选手颁奖

为深入学习贯彻习近平总书记“中国梦” 重要讲话精神,弘扬中华民族优秀文化传统。10月23日下午1点,省体校在综合训练馆一楼举行“青春 责任 奋斗”暨“我的中国梦”诵读比赛。省体校全体师生参加了比赛。

比赛在《光荣啊!中国共青团》的激昂歌声中拉开帷幕。随后10组选手依次登台亮相。比赛激烈异常,精彩纷呈。学习和赞颂青春和奋斗的诗歌,散文,记叙文,议论文,以及歌颂安徽体育复兴励志作品的朗诵均在比赛中有所呈现,比赛也掀起了一层又一层热浪,一波又一波高潮。比赛选手的精彩表现不仅折服了评委,赢得了观众的掌声,更让大家一同感受到了青春的激扬,聆听了“中国梦”的畅想。

经过激烈而紧张的比赛,2012级(2)班陆伟东、杨梅及2013级(2)班最终获得一等奖。校领导为获奖的选手颁发了荣誉证书。

通过此次诵读比赛对激发学生的青春斗志,树立远大的理想,珍惜美好的青春时光,激励学生不断拼搏进取起到了推动作用。同时培养和锻炼了学生的朗诵能力,提升了学生的文化修养,陶冶了情操。