要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院党委召开专题民主生活会

发布日期:2013-10-18 作者:徐旭东 校对: 责编:

10月15日,安徽体院党委召开群众路线教育实践活动专题民主生活会,省体育局党组书记、局长冯潮、党组成员、副局长陈海军到会指导并作重要讲话,局人事处处长秦旭随行参加。

会议全景

省体育局局长冯潮(中)、副局长陈海军(右)、人事处长秦旭到会指导

冯潮局长讲话

陈海军副局长讲话

会上,院党委书记丁自勉首先代表院领导班子作对照分析检查,接着班子成员分别作个人自我剖析并互相提出批评意见。学院党委认真检查了遵守党的政治纪律、执行中央八项规定和省有关规定情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面,主要是理论学习深入性、系统性不够,会议统筹精简力度不够,对规章制度的深入督查、狠抓落实力度不够,抓工作考核和组织开展活动的过程中存在形式主义的现象。在官僚主义方面,主要存在联系群众不够紧密、指导一线工作不够全面、班子成员的主观能动作用和整体效能发挥不够充分、权力监管不够完善的现象。在享乐主义方面,主要是艰苦奋斗的作风有所淡泊、开拓进取的精神有所消退的现象。在奢靡之风方面,主要是反对铺张浪费不够严格、对会议活动、公务接待标准等执行不力、存在公车私驾、私用的现象。针对找出的问题,院党委从政治理论修养、宗旨意识、理想信念和纪律意识等方面深挖根源,提出了整改措施和努力方向。班子成员知无不言,言无不尽,通过开展批评与自我批评达到了检验党性、增进团结的目的。

院党委书记丁自勉进行对照分析检查

院长梁绿林对照分析检查

会议结束前,局党组成员、副局长陈海军对会议进行了评价,认为学院党委本次民主生活会的准备较为充分,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果,开得有质量、有成效。陈海军强调,学院党委要认真负责地抓好整改落实和建章立制环节工作,要通过开展教育实践活动,切实解决好作风方面存在的突出问题。要以民主生活会为起点,加强体院领导班子、干部队伍建设,强化领导干部政治意识、大局意识和责任意识,进一步增强体院的凝聚力与战斗力,提升体院工作水平。陈海军副局长还就建设好领导班子的意义、高校办学形势、办学目标和任务等问题与学院党委进行了探讨,对学院党委进一步理清发展思路,抢抓机遇,争做更大贡献,更好地适应安徽体育事业发展需要和人民群众需要寄予了期望。

局党组书记、局长冯潮最后讲话。他对学院党委专题民主生活会给予了充分肯定。他说,这次专题民主生活会紧扣主题,党委一班人深入查摆和剖析“四风”方面存在的突出问题,充分体现了中央以整风精神开展批评和自我批评的要求,但在个人查摆问题方面对问题的挖掘还有待进一步深入,批评与自我批评质量有待进一步提高。

冯潮局长强调,要深刻理解开展党的群众路线教育实践活动“三个必然要求”的重大意义。组织开展好教育实践活动是确保党员尤其是党员领导干部坚持政治方向、纯洁思想、净化灵魂、提升自我、不出问题的需要。党员领导干部要带头自觉遵守政治纪律,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要时刻保持强烈的大局意识,服从服务于省委、省政府及省体育局党组确定的中心任务,抓好工作谋划和落实。

冯潮局长要求,下一步要从群众的智慧、群众的创造中找到工作思路,进一步畅通密切联系群众的渠道,更广泛地听取群众意见,把意见充实到党委对照检查材料中。要紧紧围绕群众反映强烈的问题,进行充分调查研究,认真抓好整改任务书的撰写,积极做好建章立制环节的各项工作。体院党委要增强工作思考及谋划的主动性,思考学院在安徽体育事业发展中的定位、学院的办学特色、多层次教学对学院的影响、运动队学院化等重要问题。