要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院自创话剧喜获全省大学生话剧展演二等奖

发布日期:2013-12-12 作者:邵仑峰 校对: 责编:

近日,由安徽省教育厅主办的第二届大学生自创话剧展演活动落下帷幕,安徽体院推荐申报的自创话剧《追梦》喜获全省二等奖。

《追梦》描述了一个即将参加大学生运动会的男孩,遇到车祸后情绪低落,不肯配合医生治疗,变得自暴自弃。最终,在教练和队友的帮助、鼓励下,重新树立信心站了起来,参加了比赛并获得优异的成绩,完成自己所追求的梦想。

该剧在安徽省教育厅主办的全省第二届“青春•理想”话剧展演的演出中,安徽体院参演人员凭借良好的舞台表现力和爆发力赢得了台下阵阵掌声,许多观众都被这份友情和执着感动得热泪盈眶。

在今年3月接到《安徽省教育厅关于举办“青春•理想”安徽省第二届大学生自创话剧展演活动的通知》后,安徽体院领导高度重视,为话剧编排提供了有力保障。此次参演话剧由社体系李珊珊老师原创并精心编排,参演的演员均为社体系学生。大家牺牲了暑假休息时间,冒着酷暑进行排练和摄制,终于获得全省大学生话剧二等奖。该剧获奖是对安徽体院师生辛勤工作的极大肯定,在传播了体院学生积极进取,永不放弃的正能量的同时,也让广大同学感受到了话剧艺术的魅力。

(供稿:刘晓龙,编发:邵仑峰)