要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

悦动青春 团聚同行

发布日期:2013-12-27 作者:刘晓龙 校对: 责编:

2013年12月26日,共青团安徽体院第四届代表大会在行政楼二楼会议室正式举行。这是全院团员青年政治生活中的一件大事,是我院团学工作迈向更高起点的又一次重大转折。

下午2:30分,大会正式拉开帷幕。院党委书记丁自勉、局机关团委书记李卫红、院党委委员、院长助理宋雅君、学工处处长胡健、各系校党总支专职书记、副书记以及75名团员代表参加了会议。大会由省体校团总支书记张泓主持。

会议在雄伟的国歌中隆重开幕,首先由局机关团委书记李卫红同志为大会致辞,李书记充分肯定和赞扬了我院团组织五年来所做的工作,并提出了新的希望和祝福。

会上,院团委刘晓龙同志向大会作了共青团工作报告,报告全面、客观地回顾了过去五年中我院的共青团工作,总结了过去工作中的不足和经验,并提出了今后的工作目标和主要任务。会上宣读了第四届团委会选举办法以及第四届团委会候选人简介,并举手表决通过了监票人、计票人名单,本着民主、公开、公正的原则,采用无记名差额投票的方式,选举产生了新一届团委委员,院党委委员、院长助理宋雅君同志向大会宣布了刘晓龙、王旭等5名教职工、陶泽宇等4名同学光荣当选安徽体院第四届团委委员。

最后,丁自勉同志代表学院党委讲话,他赞扬我院共青团组织坚持以科学发展观为统领,以服务大局为出发点,以服务青年为着力点,以服务社会为落脚点,积极谋划推进富有时代特征、体院特色、青年特点的共青团工作新路子,积极创建学习型团组织,充分发挥了共青团组织青年、引领青年、服务青年和维护青年的职能。会上,丁书记还就新一届团委的工作提出了几点意见:一、明确青年运动方向,坚定一个信念。二、找准工作位置,发挥两个作用。三、把握学生思想脉搏、突出三个重点。四、带好团干队伍、加强四个建设。

大会在振奋人心的《共青团团歌》声中胜利闭幕。