要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

体院社会体育系实行上课手机入袋制度

发布日期:2014-04-18 作者:杨莉 校对: 责编:

为进一步强化学风,规范课堂行为,教育学生养成良好的学习习惯,社会体育系于2014年4月14日起,实行上课手机入袋制度。明确各班班长为组织课前学生手机入袋责任人。系领导和辅导员坚持每天巡课制度。

手机作为现代通讯工具,几乎达到人手一部,有的学生上课刷微博、玩游戏、传短讯、看视频,不仅影响了课堂教学秩序,而且影响了其他想学习的学生。学习是学生的第一任务,只有保证了课堂学习质量,才能保证学生不会在学校里虚度光阴。

通过一个星期的实行,各班学生已养成了课前手机关机入袋的习惯。课堂教学秩序好了,学生学习的主动性和自觉性也得到提升。

作为“强化学风年”的一项举措,手机入袋制度将持续抓下去。我系将对学生管理中存在的问题逐一排除,分析梳理,找出对策,及时出台新的举措。