要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

教师节来临之际,冯潮局长专程到安徽体院看望教职工

发布日期:2014-09-10 作者:邵仑峰 校对: 责编:

9月10日上午,全国第30个教师节来临之际,省体育局局长冯潮专程到安徽体院看望教职工,与相关人员进行了座谈。局办公室调研员丁秀军陪同看望。副院长潘家武、周春凤,院长助理宋雅君及相关部门主要负责人参加座谈。

在座谈会上,冯潮局长传达了习近平总书记9月9日在北师大的讲话精神,希望大家全面学习领会,在工作中认真贯彻落实。冯潮局长说,习近平总书记在与北师大师生座谈时指出,“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”同时总书记还提出了做人民满意的好教师的四个衡量标准:一要有理想信念,二要有道德情操,三要有扎实学识,四要有仁爱之心。

冯潮局长指出,当前我国教育改革正在加速推进,职业教育愈加得到重视,体育向教育回归的呼声不断高涨。今年是安徽体院成立60周年,学院进入了新的发展阶段。局党组决定将优秀运动队纳入体院,既是学院自身发展的需要,也是安徽体育事业发展的需要。如何顺应新形势、新要求,按照局党组的决策做好优秀运动队管理体制改革相关工作,特别是处理好教学与训练的关系,实现文化教育全覆盖和改革完善后勤保障体系三项任务,是摆在体院党委和全体教职工面前的重大课题,务必要高度重视、认真对待、积极谋划、周密实施,以充分发挥体育优势,办出特色,提升学院综合实力。

梁绿林院长代表学院全体教职工对冯潮局长专程前来看望表示感谢,认为这充分体现了局党组对体院工作和全院教职工的重视和关心。梁绿林院长向冯潮局长汇报了院党委“四个一”的工作思路和学院近期重点工作,表示将按照局领导的指示,认真贯彻落实局党组决策,全力以赴做好优秀运动队进院各项工作,着眼长远,以改革求生存、求发展,办出特色,办出水平,努力使学院在新时期取得新发展。

座谈会结束后,梁绿林院长、周春凤副院长陪同冯潮局长一行冒雨视察了新建场馆、运动员公寓和食堂。