要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

陈海军副局长出席安徽体院庆祝第三十个教师节座谈会

发布日期:2014-09-10 作者:徐旭东 校对: 责编:

9月9日上午,安徽体院五楼会议室里洋溢着浓厚的节日气氛,学院“带头践行社会主义核心价值观 热烈庆祝第三十个教师节座谈会”正在这里举行。省体育局副局长陈海军、学院院长梁绿林、院长助理宋雅君出席会议,会议由副院长潘家武主持。来自学院教学一线的教师、教练员、教学管理人员代表和相关处室负责人近30人参加座谈。

会上,陈海军副局长代表省体育局党组对辛勤耕耘在教学、训练一线的全体教职工致以节日的问候,对他们为学院发展做出的奉献和取得的成绩予以充分的肯定,勉励大家继续扎实工作,为体院的发展、为安徽体育事业的进步做出更大贡献。

陈海军副局长讲话

陈局长说,党和国家非常重视教育工作和教师队伍建设,十八大和十八届三中全会报告中对教育工作及教师工作进行了专门阐述。习近平总书记指出:教师是教育的第一资源、是发展教育事业的关键所在。社会主义核心价值观中对教师队伍也提出明确要求,即“立德树人、教书育人”。全体教职工一定要认真学习领会。

陈海军副局长传达了全国第三次职业教育工作会议和《安徽省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》的文件精神,深入浅出地分析了当前我国职业教育发展形势及其给学院、对教师队伍的带来的新要求、给教育改革带来的新机遇。

针对学院教师队伍实际,陈局长提出三点具体要求:一是要加强师德师风建设,提高思想政治素质,带头践行社会主义核心价值观;二是要加强内涵建设,通过改革创新,努力提升学院综合实力;三是要加强学习,主动适应事业发展新要求,不断提高教学训练水平。

梁绿林院长讲话

梁绿林院长代表学院党委对各位参会代表致以节日的问候,向大家介绍了学院今年重点工作推进情况,要求团结一心,协力唱响党风廉政的主旋律,以教学质量工程建设为发展主题,以运动队学院化为改革主线,巩固学院成立60周年的发展成果。梁院长指出,下一步教师队伍将面临专业教课程教学改革、运动员文化教育改革和培训改革等新变化,各位教师务必要关心体院建设发展,关心学生发展成长,院教学部门要加强教学质量工程的落实和监督。

潘家武副院长主持会议

会上,宋雅君助理宣读了学院《关于对25周年教龄教师的表彰决定》,陈海军副局长向获得表彰的殷红、汤少忠、段万涛三位同志表示真诚祝贺,并亲自颁发获奖证书,合影留念。各位教师和教练员代表踊跃发言,分别结合自身本职工作,就学院近年来教师队伍建设和课程、专业教学、科研、训练等方面工作谈了自己的体会和建议。

陈海军副局长与受表彰教师合影

大家认为,一直以来,省体育局党组和学院党委高度重视学院教学工作,局领导和院领导非常关心教师队伍建设,努力创造条件,为教师和教练员们进步发展提供各种帮助,全院教师、教练员受益匪浅,感受很深。

教师代表讲话

同志们表示,今后将按照局党组和院党委的要求,一如既往地努力工作,不断开拓进取,为安徽体院在新时期的建设发展奉献出自己的力量。

(供稿:吴晖;摄影:尹倩;编发:邵仑峰)