要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院召开党委理论中心组学习会

发布日期:2014-09-14 作者:邵仑峰 校对: 责编:

2014年9月12日下午,新学年伊始,安徽体院党委理论学习中心组便组织集中学习。院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长潘家武、周春凤,院长助理宋雅君及各部门主要负责人、党总支书记参加学习。

丁自勉书记认真传达了习近平总书记关于足球改革的批示精神,强调指出本次学习是在党委专题学习基础上的再次安排,足球改革关乎体育事业深层次的改革创新,体院应立足办学,着重从培养什么样的人、怎样办体院这个角度,思考办学方向、办学定位、办学模式,积极探索办学体制的转型,主动适应运动队学院化改革的需要,创新教学方法和管理模式,提升综合实力。

接着,大家集体学习了习近平总书记9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话 、9月9日在北京师范大学与师生座谈时的讲话,中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏文章《落实党风廉政建设主体责任和监督责任之三——权力就是责任 责任就要担当》。

丁自勉书记指出,习近平总书记对教育和体育工作非常重视,作出了一系列明确指示。全院教职工要认真学习习近平总书记系列讲话,深入领会习总书记关于体育工作的指示精神,带头践行社会主义核心价值观,自觉按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的标准,从各方面提升自己,努力做一名人民满意的好老师。丁自勉书记强调,党风廉政建设和反腐败斗争不是请客吃饭,必然会得罪人。不得罪腐败分子,就必然有负于党和人民。各位同志尤其是领导干部要时刻牢记权力就是责任,责任就是担当,要时时处处严要求,以身作则带好头,大力营造风清气正的良好氛围,为体院健康发展打好基础。院党委对落实党风廉政建设主体责任的态度是十分坚决的,已研究制订了落实党风廉政建设主体责任的实施办法,不久即将出台实施。

丁自勉书记说,近日,在教师节期间,冯潮局长、陈海军副局长分别专程来院看望教职工,与大家座谈,充分体现了局党组对体院工作的高度重视和对全体教职工的亲切关怀。两位局领导对体院今后的工作重点和教师队伍建设提出了明确要求,我们一定要强化使命意识、责任意识和全局观念,自觉摒弃那些影响事业发展的不和谐杂音,坚定不移地以实际行动去认真贯彻落实,推进学院各项工作再上新台阶。

梁绿林院长参加学习

潘家武副院长、周春凤副院长、宋雅君助理和各部门主要负责人参加学习