要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院举行2014级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2014-09-17 作者:邵仑峰 校对: 责编:

9月17日上午,我院2014级新生开学典礼暨军训动员大会在综合训练馆举行,院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,解放军陆军军官学院徐明勇大校、陈勇上校,副院长周春凤出席大会,院相关处室负责人,各校系负责人、分管副主任(副校长)、团总支负责人,2014级新生辅导员、班主任,全体帮训教官,学工处(团委)全体人员,全体2014级新生参加动员大会。大会由院长助理宋雅君主持。

梁院长在讲话中,对2014级新生提出四点希望: 一是希望大家胸怀大志,脚踏实地,不懈努力。目标越是清晰、越是坚定,行动就越是自觉、越是坚决。同学们作为当代青年中的佼佼者,一定要胸怀大志,情系家国,把个人理想和祖国需要、社会发展结合起来,努力在更广阔的天空绽放绚丽人生。二是希望大家构建独立思维,学会学习,学会创新。希望同学们在学习中,既要扎实、认真地打好各门学科的基础;又要积极动手、动脑,把握好各类实践环节;更要在主动学习、积极实践的过程中,培养创新、创造的思维与能力。三是希望大家陶冶思想情操,砥砺德行,学会做人。希望大家不仅要注重知识养料的汲取,而且要重视锤炼自己的品格,不断加强自己的修养,学会做人。四是希望大家融入学院文化,热爱学院,建设学院。作为安徽体院新的一员,你们的学识、言行和道德品质将直接代表学院的形象。希望你们“求实、创新、夺标、育人”的校训,用实际行动支持学院的建设和发展。

梁院长强调军训不仅是锻炼大家的体魄与技能,更是锻炼大家的意志与品质。希望你们从军训做起,像军人一样英姿飒爽,像军人一样纪律严明,像军人一样意志刚强,用出色的表现为大学生活开好头,起好步。

院长助理宋雅君在总结时指出,梁院长对同学们寄予了殷切的期望,期盼你们有强健的体魄、良好的行为习惯、优秀的道德品质、精湛的专业技能。希望同学牢记院长的嘱咐,严格要求自己,顺利完成军训任务和学业,为自己今后的人生道路奠定良好的基础!(文/刘良政,图/刘晓龙)