要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院荣耀时刻:吴向东改写中国马拉松奥运历史 献礼学院建校七十周年

发布日期:2024-08-11 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

8月10日,在万众瞩目的2024年巴黎奥运会上,安徽体育运动职业技术学院教练员、巴黎奥运会中国代表团安徽选手吴向东以2小时12分34秒的成绩完成比赛,创造了中国男子选手在奥运马拉松项目上的最好成绩,改写了中国马拉松项目的奥运历史。

这位1992年出生于安徽省合肥市的杰出运动员,以其坚韧不拔的精神和出色的竞技状态,在巴黎奥运会的马拉松赛场上奋力拼搏,最终以出色的成绩展示了中国马拉松运动的实力和风采。他的这一成绩,为国为省为学院增添了荣誉,也为中国马拉松运动的发展注入了新的动力。

今年正值学院建校七十周年,作为安徽体育运动职业技术学院大家庭的一员,吴向东在前期紧张的备赛之际仍不忘向学院表达诚挚的祝福,而此次巴黎奥运的出色表现,更是为学院“七十岁生日”带回了一份珍贵的贺礼!他为学院增添了一抹亮丽的色彩,成为学院师生学习的优秀榜样。

学院将以此为契机,继续坚守初心和使命,进一步弘扬中华体育精神,为中国体育、职业教育事业的发展培养出更多优秀人才,为推动中国体育、职业教育事业的发展贡献更多的智慧和力量!