要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院教师在“理润江淮”进基层暨全省第六届微宣讲竞赛总决赛中获得佳绩

发布日期:2024-07-15 作者:高悦 校对:何云芬 责编:徐旭东

7月12日,安徽省体育局系统党员、安徽体育运动职业技术学院思政课教师钟凯强荣获“理润江淮”进基层暨全省第六届微宣讲竞赛总决赛(皖南片区)三等奖。

由省委宣传部、省委讲师团主办的“理润江淮”进基层暨全省第六届微宣讲竞赛自今年5月开展以来,各地各部门近6000名选手参加,现场听众和在线直播听众近350万人次。经过前期层层选拔,钟凯强一路劈波斩浪,作为省直机关选送选手留在全省总决赛的赛场上。

总决赛创新形式,采取分片区比赛方式同时进行,全省各地各系统的45名选手分为4组,按回避原则分配到皖北、皖中、皖南、省属企业片区,现场由基层党员领导干部和群众代表进行打分,每一片区共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及若干名优秀奖,竞争激烈。

比赛中,钟凯强在皖南片区与来自省委教育工委、省国资委、团省委、省妇联选送的其他11名选手进行激烈角逐。他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以《善用底线思维 增强问题导向》为题,通过重温习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神为导入,以“小切口”阐释“大道理”,把理论以鲜活的语言娓娓道来,带领现场观众深入浅出地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,精彩的宣讲赢得现场观众阵阵喝彩,最终荣获含金量十足的三等奖。