要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院举行庆祝第四十个教师节座谈会

发布日期:2024-09-10 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

9月10日上午,学院庆祝第40个教师节座谈会在五楼会议室举行。省体育局党组成员、副局长秦旭出席会议,局办公室主任程庆陪同。学院党委领导班子、相关职能部门负责人、从教25周年教师教练员、各系校教师教练员代表欢聚一堂,共庆教师节日、共话学院现状、共谋未来发展。座谈会由院党委专职副书记杨福春主持。

座谈会以感人至深的教师节主题微视频拉开序幕。视频中,教师们辛勤耕耘的身影、与学生互动的温馨场景以及他们背后不为人知的付出与努力,一一展现在大家面前,触动了每一位在场教职工的心弦。

院党委委员、副院长袁则新带领大家深入学习了中共中央、国务院发布的《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议中,院党委委员、纪委书记王如东宣读了教师节有关表彰文件,局、院有关领导向受表彰教师现场颁发了荣誉证书。

颁奖仪式后,与会教师们围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题展开了深入交流。大家结合自己的教学实践和心得体会,分享了宝贵的教学经验和育人故事。同时,也针对学院发展中面临的挑战提出了自己的见解和建议。座谈会气氛热烈而融洽,大家畅所欲言、各抒己见,共同为学院事业发展建言献策。

院党委副书记、院长刘文波对大家提出了勉励。他鼓励大家要坚定理想信念,做不忘初心、至诚报国的垂范者;要涵养师德师风,做以德树人、以德施教的引路者;要坚持追求真知,做严谨治学、求是创新的奋楫者。新学年学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会和省委十一届七次全会精神,坚持深化内部治理改革,进一步推进治理体系和治理能力现代化;要坚持深化产教融合,以“共建、共管、共享、共赢”理念强化创新发展;要坚持深化教育评价改革,进一步推进落实立德树人根本任务;要坚持深化育人育师工程,进一步增强职业教育发展内驱动力。

座谈会最后,省体育局党组成员、副局长秦旭带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。他充分肯定了学院近年来取得的成绩,要求学院上下要坚持党的全面领导,落实全面从严治党政治责任,加强党组织和党员队伍建设,发挥党员模范作用;要坚持学院全面发展,坚持把立德树人作为根本任务,把教学质量作为核心指标,突出省体校改革,把安全稳定作为重要职责,努力办好人民满意的教育;要坚持教师队伍全面过硬,希望学院牢固树立“人才是第一资源”的理念,增强敬业精神,做学生成长的塑造者、引导人。

此次教师节座谈会增强了学院教职工的凝聚力和向心力,激发了大家投身办学事业的热情和干劲。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到教育教学及训练中去,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。学院也将以此次活动为契机,进一步加强教师队伍建设和管理工作,推动学院教育事业不断迈上新的台阶。