要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院邀请国家体育总局专家来院作专题讲座

发布日期:2024-09-14 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

9月11日上午,学院学术报告厅迎来了一场充满先进运动训练理念的湖畔强体大讲堂。

学院邀请国家体育总局体操运动管理中心副主任、中国蹦床与技巧协会副主席、中国健美操协会副主席袁守龙,以《奥运会科学训练实践创新与数字化转型》为题,为学院教练员及学生们呈现了一场内容丰富且具有远见卓识的运动训练专业讲座。讲座由院党委专职副书记杨福春主持。

袁守龙回顾了近年来在重大体育赛事中运动员取得突破性成绩的科学训练方法,涵盖了个性化训练计划的制定、高科技辅助设备的应用,以及大数据分析在训练监控与调整中的关键作用。凭借其丰富的奥运备战经验和深厚的科学训练知识,他深入浅出地讲解了科学运动训练的最新趋势、数字化如何为体育训练带来新的活力以及体能训练的功能化转型路径和体系。他强调,在训练过程中应坚持问题导向,增强科技的辅助作用,并重视体能训练的重要性。活动现场气氛热烈,参与者互动频繁。

在讲座进行期间,袁守龙多次邀请教练员及学生登台,亲自示范并指导他们进行一些体能训练动作。通过现场对动作姿势的精确调整以及对发力技巧的详细讲解,不仅使现场观众直观地感受到了科学训练的重要性,还激发了他们参与科学训练实践的热情。教练员们纷纷表示,讲座让他们受益匪浅,对科学训练有了更深入的理解和认识。

杨福春对本次讲座进行了总结,他指出,这些前沿的观点不仅为学院的发展注入了新的活力,也为师生们拓宽了视野,激发了新的思考。

此次讲座不仅是一次知识的传递,更是一次思想的碰撞与灵感的激发。讲座在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。