要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

“我与冠军面对面”访谈活动圆满落幕:一场关于梦想与坚持的深刻对话

发布日期:2024-10-22 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

10月12日,“冠军荣归 点亮母校辉煌路——我与冠军面对面”访谈活动在学术报告厅圆满落下帷幕,近30名从学院走出的冠军运动员、冠军教练员校友纷纷做客现场,为省体校全体教练员和24级新生带来了一堂别开生面的冠军思政课,呈现了一场关于梦想、坚持与超越的精神盛宴。

活动由“威武之师”、“梦想之舟”、“荣耀之路”及“奋斗之巅”四大板块构成,我们荣幸地邀请到拳击、柔道、摔跤、散打、田径、射击、皮划艇、山地自行车、羽毛球等项目的金牌获得者胡青、石荣荣、张峰、何艳、田企业、徐凡、郁刚、温晓军、牛春格、胡军、吴亚男、马彩霞、谭强以及国家男子手球队与国家女子手球队沈强、李双、朱莉珍、孙来苗、陈倩、杜机娟、杨雨柔、周梦雪、张桂思、饶源源、谢谨阳、金永峰、王东昇、张天进等教练员和运动员现场做客,还特别邀请了94级省体校毕业生郑晓峰(现任中国中长跑队主教练)及爱徒王春雨上台分享他们的奋斗故事。现场还连线了学院教练员吴向东(巴黎奥运会中取得我国男子马拉松项目历史最好成绩)和沈萍(现为国家女子沙滩手球队教练员)。

(从左往右:田企业、张峰、胡青、石荣荣、何艳、徐凡)

(从左往右:王春雨、郑晓峰、郁刚、牛春格、温晓军)

(从左往右:马彩霞、胡军、吴亚男、谭强)

(从左往右:金永峰、饶源源、李双、沈强、张天进、王东昇、谢谨阳)

(从左往右:张桂思、杨雨柔、孙来苗、朱莉珍、陈倩、杜机娟、周梦雪)

访谈前,大屏幕上播放各位运动员在赛场上一幕幕精彩的瞬间,将大家带回了那既激烈又扣人心弦的赛事现场。一个个响亮的名字,如同一颗颗璀璨的星辰,将活动现场的每一个角落都照得熠熠生辉。

(大屏幕:吴向东)

(大屏幕:沈萍)

在与冠军们的深入对话中,我们见证了从梦想萌芽到面对挑战时的坚韧不拔,再到最终站上巅峰的辉煌历程。冠军们纷纷回顾了峥嵘岁月,分享训练中的拼搏瞬间、体院读书的难忘时光以及赛场夺冠的激动时刻。他们的故事充满了力量与感动,让现场观众深受鼓舞。

访谈席上,冠军们的笑容、同学们的热情、互动环节的激励以及真情实感的泪水交织在一起,构成了一幅幅动人的画面。冠军们不仅传授了成功的经验,更传递了对梦想的执着追求和对自我的不断超越的精神。他们的故事如同一盏盏明灯,照亮了无数追梦人的前行之路。

“我与冠军面对面”活动是一场既讲体育又讲德育的冠军思政课,更是一场关于梦想和坚持的深刻对话。通过聆听冠军们的故事,同学们对梦想有了更深刻的理解和追求,感悟体育精神,激发爱国情、强国志和报国行。在未来,这份来自冠军学长的能量将激励着每一位体院的学子勇往直前,创造属于自己的辉煌。

此次活动的圆满落幕,是对学院建校70周年的祝贺,是对冠军们辉煌成就的致敬,更是对体院学子追梦旅程的鼓舞和激励。我们相信,在未来的日子里,会有更多的安徽体院学子在梦想的道路上勇往直前,书写属于自己的传奇篇章。