要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院举行2024级新生开学典礼暨军训汇演

发布日期:2024-09-30 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

9月30日,学院新生开学典礼暨军训汇报表演在西田径场如期举行,院领导、各部门负责人、新生辅导员和全体2024级新生参加大会,为期21天艰苦卓绝的军训生活画上了圆满的句号。大会由院党委委员、副院长宋雅君主持。

随着激昂的倒计时口号,开学典礼暨军训汇演正式拉开帷幕。啦啦操表演以其活力四射的舞姿点燃了全场氛围,护旗方阵手持鲜艳的旗帜,迈着矫健而整齐的步伐率先入场,全体在场人员面向国旗庄严肃立,共同唱响国歌,表达崇高敬意。

在雄壮的进行曲中,各系校军训方队昂首挺胸,接受检阅。匕首操、棍术操、武术操、擒敌拳等特色方队依序展示。大会特别表彰了优秀教官和优秀标兵,新老生代表和教师代表分别进行了发言。

院长刘文波在讲话中向2024级学生军训工作的圆满成功表示热烈祝贺,并对新同学加入学院大家庭表示热烈欢迎。他带领大家学习了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,并寄语新生们要入体院门,做体育人,成为终身体育的实践者、体育精神的传播者、体育文化的弘扬者。

随后,省体校学生齐声合唱《我爱你,中国》,用歌声诉说着对祖国75周岁生日的深情祝福,展现了青年们昂扬的精神面貌和青春的美好风采。

军训汇演画卷徐徐收起,新的篇章正在缓缓开启。值此建校70周年之际,愿各位安体学子在未来的生活中牢记校训,步履不停,让坚韧成为盔甲,让奋斗点亮青春,携手并进,共绘华章!