贯彻从严治党会议之三——体教系学生支部圆满完成按期换届工作

发布日期:2017-03-24 作者:王重阳 校对: 责编:

2017年我系学生党支部委员任期已满,部分支部成员岗位进行了调整,为适应新形势党建工作要求,加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,确保支部工作正常运转,依据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经请示院党委,决定于2017年3月3日进行系学生党支部换届选举工作。

换届选举前,我系学生支部做好了充分的准备工作,召开支委会提出下届委员会委员名额,构成原则、委员候选人条件、委员候选人酝酿提名方法和选举办法,召开支部大会,在充分征求党员意见的基础上,以无记名投票的方式提出4名支委候选人。

按院党委的批复,我系学生支部于3月3日召开换届选举大会,支部书记程亮亮首先代表上届支委班子向大家作了工作报告。回顾总结了近二年来体育教育管理系学生党支部在组织建设、二学一做活动、党风廉政工作等方面取得的成绩,工作报告获得了全体党员的一致通过。按会议议程,会上宣读并通过了《体育教育管理系学生党支部换届选举办法》,按照党章的相关规定和换届工作程序,明确了监票人、计票人人选,以无记名投票和差额选举的方式选举产生了新一届党支部委员会委员。

系总支书记彭秀峰同志代表系总支肯定了上一届支部委员会取得的成绩,并要求新一届支部委员会严格执行党的决策和安排,积极开展思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力建设学习型、服务性、创新型党支部,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。