安徽体院党委理论学习中心组进行3月份集中学习

发布日期:2017-03-02 作者:徐旭东 校对: 责编:

3月1日下午,院党委理论学习中心组开展3月份集中学习,进一步学习贯彻省体育局全面从严治党工作会议精神,传达全省高校思想政治会议精神。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长潘家武、周春凤、蔡维燕、院纪委副书记宋雅君及各部门主要负责人、各党总支书记(专职副书记)参加学习,中心组学习会由院党委书记丁自勉主持。

图为会议全景

会议围绕对习近平同志在省部级专题研讨班上重要讲话精神的领会,集体学习了人民日报评论员文章《必须旗帜鲜明讲政治》及人民日报刊发省委书记李锦斌署名文章《推进全面从严治党向纵深发展》。

院党委书记丁自勉对省体育局系统全面从严治党工作会议精神做了进一步传达,带领大家学习了局党组书记、局长高维岭在会议上的讲话精神,并对《省体育局党组关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》进行了解读,院纪委副书记宋雅君传达了省纪委驻省体育局纪检组组长周建民在会议中的讲话精神。

会议还传达了全省高校思想政治工作会议精神,认真学习了省委书记李锦斌在会议上的讲话精神,对学院下一步贯彻落实意见进行了具体部署。

丁自勉书记在学习中强调,学院要以规范抓好各级党组织“三会一课”活动及抓好党务工作者教育培训为重点,进一步强化政治纪律和政治规矩,进一步建立完善各项制度,进一步规范加强学院党建工作,把学院全面从严治党向纵深推进。他要求学院结合对全省高校思想政治工作会议精神的学习贯彻落实,今后在教师、教练员聘用及考核工作中严把学院教师、教练员队伍思想政治关,教学、学生管理和思政等职能部门要各负其责、协同配合,全院要齐抓共管,形成合力,共同开创思想政治工作新局面。(文/图 徐旭东)