体院党委召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-01-23 作者:徐旭东 校对: 责编:

根据省体育局党组的统一部署和局直属机关党委《关于认真开展好2016年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月23日,安徽体院党委召开领导班子2016年度民主生活会,局直属机关党委专职副书记张力兴、省体育局人事处主任科员李薇、省体育局政策法规处彭振到会指导,院党委书记丁自勉、院党委委员、副院长潘家武、周春凤出席会议。会议由丁自勉书记主持。

院党委对本次专题民主生活会高度重视,会前做了充分的准备工作。院党委领导班子紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神的主题,结合“两学一做”学习教育、“管党治党宽松软问题”专项治理以及“讲看齐、见行动”学习讨论活动,精心制定了民主生活会实施方案,认真组织学习研讨,广泛征求全院教职工的意见建议,积极开展谈心交心活动,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好得基础。

会上,丁自勉书记回顾了上年度党委民主生活会整改落实情况,通报了党委班子对照检查情况。党委班子着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、担当作为、落实全面从严治党责任等方面查找了22个方面的突出问题,并深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,各党委成员紧密联系思想、工作和岗位实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其提出批评意见。发言中,大家自我批评开门见山、敢于揭短亮丑,相互批评出于公心、坦诚相见,做到了见人见事见思想,起到了红红脸、出出汗、鼓劲加油的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

张力兴副书记在认真听取大家的发言后指出,学院本次专题民主生活会准备工作充分,态度端正认真,剖析问题深刻,整改措施明确,尤其是批评与自我批评环节做到了坦率真诚、开门见山,是一次符合主题要求、质量较高的民主生活会。他强调,下步学院党委要对所提出的问题,列出清单,制定措施,明确责任,按时完成整改工作,并将民主生活会召开情况在适当的范围内进行通报。

他就学院党建工作提出三点建议:一是以全面从严治党为抓手,进一步凝聚人心,共谋体院发展;二是以严肃党的组织生活为契机,加强干部队伍建设和作风建设;三是以“两手抓、两手硬”为标准,统筹推进体院各项工作的开展。要重点抓好三项工作:一是开好中心组学习会,二是落实好“三会一课”制度,三是领导干部过好双重组织生活。

丁自勉书记在总结发言时表态,院党委下步将做到“三个认真”:一是认真抓好问题整改;二是要认真上报民主生活会相关材料;三是认真落实会议各项要求。他强调,院党委将以本次民主生活会为契机,在省体育局党组的坚强领导下,进一步推进全面从严治党,抓好两个责任落实,在攻坚克难上敢于担当,努力在学院营造奋进齐争的环境,将学院的明天建设得更好。(文/何云芬 图/徐旭东)