省体育局督查组来体院督查“管党治党宽松软问题”专项治理工作

发布日期:2017-01-12 作者:徐旭东 校对: 责编:

1月11日上午,根据全省高等院校“管党治党宽松软问题”专项治理督查工作安排,省体育局党组成员、副局长陈海军代表省委教育工委,带领驻局纪检组副组长柯金南、局机关党委专职副书记张力兴、局直属机关团工委书记孙同瑞一行来院,对学院“管党治党宽松软问题”专项治理工作进行重点督查。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长潘家武、周春凤出席督查汇报会。

图1:督查会议全景

丁自勉书记代表学院党委作 “管党治党宽松软问题”专项治理工作汇报,系统总结了11月以来学院专项治理工作的具体措施、取得成效、存在问题及下一步工作打算。

随后,督查组与部分院党委成员、处系主要负责人、教师学生代表进行了个别谈话,并对学院治理工作的台账资料进行了认真查阅。经过细致督查,局督查组对我院“管党治党宽松软问题”专项治理工作开展情况及成效给予了充分肯定。

图2:陈海军副局长讲话

图3:院党委汇报专项治理工作情况

图4:督查组查阅台账资料

陈海军副局长在向学院进行反馈时指出,学院认真贯彻落实省委办公厅关于专项治理工作的文件精神,在工作中加强领导,统筹推进,治理突出问题注重立行立改、标本兼治,工作进展顺利,取得了明显成效。

他要求,学院党委在下步工作中,一要认真抓好党员干部思想建设,注重思想建党;二要严守政治纪律和政治规矩,形成风清气正的良好环境;三要夯实党建工作基础,加强基层党支部建设,使之发挥好战斗堡垒作用;四要以身作则,抓好作风建设,严格执行中央八项规定;五要认真抓好党风廉政建设的“两个责任”落实,结合巡视整改工作,使存在的问题尽快见底清零;六要围绕学习贯彻十八届六中全会精神,将 “两学一做”学习教育、“宽松软问题”专项治理及“讲看齐、见行动”学习讨论三项工作要求落实到位,将工作与年度民主生活会筹备、新年工作谋划及干部队伍建设结合起来,推动各项工作再上台阶。

丁自勉书记在会议最后向局督查组对学院工作的支持和肯定表示了感谢,他明确表态,下步学院党委将进一步提高思想认识,做到行动自觉,党建和业务工作两手抓两手硬;进一步从严从实,强化政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党各项任务;进一步加强督查问责,认真抓好整改,确保专项治理工作取得明显成效。( 图/邵仑峰文/徐旭东)