安徽体院召开党委理论中心组学习会议

发布日期:2012-06-04 作者:范咏梅 校对: 责编:

2012年6月1日下午,院党委书记丁自勉主持召开本年度第六次党委理论中心组学习会议。党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长潘家武及中心组各成员参加学习。

会上,丁自勉书记传达了5月28日省体育局党组中心组学习会暨廉政风险防控工作动员会精神,要求各部门高度重视,积极贯彻落实省体育局工作方案和院党委工作部署,将廉政风险防控列入部门年度重点工作,及时组织本部门工作人员认真学习领会相关文件要求,落实好廉政风险防控工作。各部门党政主要负责人要切实负起责任,带头查找廉政风险点、制定防控措施、落实防控责任。根据省体育局工作方案,学院廉政风险防控工作分三步走。第一步是全面清权确权。各部门对照岗位职责,全面清理和确定各类权力事项,于6月底之前列出权力清单报院人事处审核汇总;第二步是认真查找廉政风险点。在权力清单的基础上,发动全体工作人员,从各个层面,通过各种方式查找、确定风险点,于10月份上报学院。其中,要突出对“三重一大”事项和重点领域、重点单位、重点部位、重点岗位和关键环节的廉政风险排查与防控工作。第三步是制订防控措施。要针对每一个风险点制订出切实有效的防控措施,学院于11月中旬研究制定相关制度汇总上报省体育局。

会议还对“干部选拔任用监督工作政策法规集中教育活动”作出了部署,要求全院处以上干部深入学习掌握干部选拔任用监督工作各项政策法规,于6月15日前将学习心得和知识测试试卷交院人事处,转报省体育局。

丁自勉书记会上通报了学院近期有关工作安排,要求各部门提高认识,自觉围绕中心服务大局,认真对照年度重点工作计划,对本部门上半年工作计划落实情况进行一次自查,加强效能建设,注意提高工作质量发现问题及时解决,确保学院各项年度重点目标任务按计划完成。

梁绿林院长带领大家认真学习了省体育局廉政风险防控工作方案,通报了相关工作,并对近期工作作了部署。