安徽体院第十五期入党积极分子培训班顺利开班

发布日期:2012-06-06 作者:徐旭东 校对: 责编:

为加强对青年学生及教职工党建理论知识的教育,积极做好在大学生中发展党员的工作,6月1日晚,院业余党校第十五期入党积极分子培训班正式开班。院党委书记丁自勉作开班动员并主讲本期培训班的第一次讲座——“党的性质和宗旨”。

在动员讲话中,丁书记要求全体参培学员明确学习目的,端正学习态度,提高思想认识,端正入党动机,加强党性锻炼,接受组织考验。丁书记在讲课中从中国共产党的成立历史及阶级性、先进性、纯洁性等角度深入阐释讲述了党的性质和宗旨的要义,并结合《胡锦涛总书记在建团90周年大会上的讲话》对青年学生提出了五点希望,要求全体学生牢记胡总书记的深切嘱咐,保持思想上的纯洁性和行动上的坚定性,努力做一个有追求的人,做一个掌握本领的人,做一个乐于奉献的人,做一个品德高尚的人,做一个收获成功的人。丁书记在讲课中旁征博引,内容丰富生动,讲台下参培学员们专心致志,兴趣盎然。

本期培训班历时五天,分五次讲座,共计有近200名学员参加培训。