机关直属第一支部召开组织生活会

发布日期:2012-10-16 作者:严璐 校对: 责编:

根据党的组织生活制度的有关规定和院党委2012年党建工作要点,结合我支部工作计划和实际情况,围绕“对照争当优秀共产党员‘五带头’的基本要求,找差距、明方向、定措施”为主题的支委组织生活会于10月15日下午在三楼会议室召开,会议由党支部书记苏新民同志主持。

会议主要内容有:一、各支委认真撰写发言提纲,深刻进行自我剖析:在自觉认真学习有关理论的基础上,根据民主生活会的主题及群众所提的意见结合本人负责或分管的工作认真回顾,对照检查,准备发言提纲,着重检查在党性党风方面和本人工作中存在的主要问题,二、认真检查廉洁自律情况,深刻剖析思想根源;并要准备对其他成员提出批评意见,对支部班子和党员存在的突出问题提出整改建议。三、认真开展批评与自我批评,各支委在会上本着知无不言、言无不尽及有则改之、无则加勉的态度,各自汇报思想和工作,进行自我批评,真正做到开诚布公,坦诚想见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。四、为期两年半的“创优争先”活动,是党支部自身如何创建“五个好”,党支部书记如何达到“五个强”,如何调动党员“五带头”,解决个别党员问题,是今后工作的重中之重。会议还就我支部如何设计好载体,落实“创先争优”活动进行讨论。

通过这次支委组织生活会,班子成员有了主动性,大家形成了共识,要以迎接党的十八大为契机,深入贯彻落实科学发展观,认真总结"创先争优"活动,切实加强支部班子的政治思想建设和作风建设,做好学习的表率、发展的表率、创新的表率、爱校的表率、团结的表率、廉政的表率,团结和带领所有党员和群众为学院跨越式发展奋斗!