我院召开2009年党的工作会议

发布日期:2009-06-08 作者:程庆 校对: 责编:

6月5日上午,学院召开2009年全院党的工作会议,主要布置2009年全院党的主要工作和开展“加强党性修养、弘扬优良作风、促进科学发展”主题教育活动。会议由院长、党委副书记丁自勉主持,院党政领导、各部门主要负责人和各党总支、党支部书记、总支秘书等参加会议。

党委委员、纪委书记蒯振东就全院开展“加强党性修养、弘扬优良作风 促进科学发展”主题教育暨2009年党风廉政教育月活动进行了动员和部署,要求大家提高对开展主题教育活动重要意义的认识,明确主题教育的指导思想和工作目标,做到“八个着力、八个带头”,布置了主题教育的七项主要工作,一是组织两次中心组学习,二是主要领导上一次党课,三是进行一次井冈山精神教育,四是开展一次“优良作风从哪里来”的大讨论,五是进行一次警示教育,六是召开一次民主生活会,七是组织一次推进重点工作和整改落实工作的督查。

党委委员、副院长王维中对全院治理“小金库”工作进行布置和再动员,宣读了院治理“小金库”领导小组组成人员,布置了治理“小金库”三个阶段的划分及各阶段任务,传达了省体育局和院党委有关要求精神。

党委委员、副院长潘家武布置了党员民主评议和2009年度评先评优活动。要求各支部认真开好组织生活会和开展党员民主评议活动,根据党委的意见,认真做好优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部的推选工作。

最后,丁自勉院长回顾和部署了今年党的主要工作,要求近期,一要深刻认识开展党风廉政活动的极端重要性。加强党性修养、弘扬优良作风,是我党几代领导集体都高度重视的重大问题,是全院干部特别是竞争上岗新上任的干部的根本要求,对进一步规范办学,创新体制机制有重要的意义。二要深刻认识治理“小金库”的紧迫性。“小金库”问题联系党风、干部作风,关乎干群、师生关系,影响党的形象、单位形象,要纠正错误认识和模糊观念,全院务必高度重视、理性对待。三是深刻认识民主评议党员和评优评先的必要性。民主评议党员和评先评优的目的是增强干部职工的工作活力、增强全院的凝聚力,要评出先进、评出干劲、评出凝聚力。要求各部门按时按质完成各项活动并做好相关总结。丁自勉院长在讲话中还和与会人员传达了学习了省体育局冯潮局长在局长办公例会中学习的关于如何与班子成员、与部下共事的“六容”全解,即:容人之长,容人之短,容人之功,容人之过,容人个性,容己之仇。希望大家以海纳百川的精神,提高自身修养,加强党性锻炼。