社体系教师支部开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论

发布日期:2016-07-22 作者:邵仑峰 校对: 责编:

(社体系张伟讯)7月8日上午,社会体育系教师党支部在行政楼二楼会议室召开了“两学一做”学习教育第二阶段专题讨论会。与会党员围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题,踊跃发言,积极讨论。会议由教师支部书记张伟主持。

会上,张伟带领大家一起学习了关于印发《省体育局开展“调转促”大讨论实施方案》的通知,和习近平总书记“七一”重要讲话精神。并以主题为“不忘教师育德育人的初心”与大家一起分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话的学习心得。他指出习总书记在讲话中十次提到“不忘初心继续前进”,不忘初心即是坚持根本宗旨,继续前进即要求我们继续发挥党员作用。做为一名教师党员,大家更要做到:1.不断学习,与时俱进;2.严格纪律,努力奉献;3.服务教学,开拓创新。

与会同志围绕主题,结合实际,对照在教师岗位上如何发挥党员先锋模范作用畅所欲言,纷纷谈了自己的意见和观点。通过讨论,大家进一步明确了党员必须坚持根本宗旨,发挥党员先进模范作用,立足本职岗位当先进作表率,以实际行动体现学习教育效果,推动学院发展。