体育教育管理系学生支部组织党员开展学习《党章》《中国共产党员廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识测试

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

为进一步加深党员干部对《党章》、《中国共产党员廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》知识的理解,按照院党委的要求,5月23日,我系学生支部组织所属11名党员在三楼会议室进行了党章知识测试活动。

学生支部书记程亮亮在测试前指出,党章是党的根本大法,是党员干部行为规范的镜子,不论是教师党员还是学生党员,既要一手紧握宪法做一个遵纪守法的优秀公民;也要一手紧握党章,做一名立党为公的优秀党员。

测试结束之后进行了现场阅卷,并对错误的答题进行了及时的纠正,通过开展知识学习和集中测试,让党员重新回顾了党史,重温了党章,使大家进一步加深了对我党的感情,增强了对党的理论和路线方针政策的理解,强化了党员意识和党性修养,起到了以考促学、以考促干的良好效果。