体育教育管理系学生支部开展“理想、信念”专题研讨会

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

根据院党委关于开展“两学一做”活动的统一部署安排,我系学生支部于2016年6月8日在三楼会议室召开两学一做学习研讨会暨预备党员转正讨论会。会议由支部书记程亮亮同志主持。

此次专题学习研讨分为专题学习和专题研讨两个环节。在专题学习环节,支部组织学习了习总书记关于《实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南》系列讲话。重点研读了《中国梦归根到底是人民的梦》等篇章,程亮亮书记指出支部党员要在平时继续深化学习,尤其是年轻人应该高标准严要求,在学习上下苦功,不断提高思想认识和工作水平。

在专题研讨环节,支部党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”这一主题,踊跃发表感想,直面问题,积极开展讨论。支部党员结合自己学习、生活、工作的现状,纷纷谈到了在市场经济各种思潮等诱惑下,如何严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会议第二部分是预备党员讨论会,首先预备党员按程序向大会宣读 《转正申请书》,到会正式党员传阅《入党志愿书》、《工作表现鉴定》、《思想汇报》等转正材料;其次,在支部书记程亮亮的主持下,入党介绍人和到会党员对申请转正的预备党员进行评议,充分发表意见,提出优点与不足、批评与建议。最后,在充分讨论的基础上,进行表决,形成支部大会决议。

系总支副书记马春来作了总结讲话,首先马书记对按期转正的同志表示祝贺,希望他们在踏入工作岗位后今严格按照党的指导方针,切实落实、认真完善,不断提高自身能力,在工作学习上要合理安排和分配好时间,时刻要求自己,加强政治的学习,多关心国家大事,为党做出自己的贡献。最后,马书记带领大家学习了习总书记重要讲话文章选编之一《认真学习党章、严格遵守党章》。