省体育局高维岭局长莅临省体院视察工程建设情况

发布日期:2018-04-02 作者:程海军 校对: 责编:

2018年3月30日下午,安徽省体育局局长高维岭,局办公室副主任张礼平、局财务处副处长刘军到省体院视察工程建设工作情况。院党委书记丁自勉、院长梁绿林,副院长周春凤、蔡维燕、李家稳,院纪委副书记宋雅君等陪同实地检查。

高局长一行对省体院在建的综合球类训练馆、橄榄球场地、校园环境提升工程以及即将开工建设的运动员公寓楼、田径馆、游泳馆等工程及省体院训练基地整体环境都认真地进行了视察。来到即将上半年竣工的综合球类训练馆和橄榄球场地,各位领导详细询问了场馆的功能分区和配套设施建设情况,逐一察看了羽毛球、乒乓球、网球、篮球、健身房等场馆,了解了室外场地配套设施同步推进情况,对省体院天津路以西球类项目基地的建设、区域环境规划和“建管用”相结合的建设模式表示充分肯定。高局长指出,球类项目基地建设成效显著,希望体院能够在保质保量前提下加快项目建设推进进度,进一步完善配套设施建设,紧紧围绕运动队训练需要,围绕完善配齐功能的需要,将综合球类训练区建成精品工程、优质工程。

实地检查后,高局长一行在院五楼会议室认真听取了即将开工建设的运动员公寓楼、田径馆、游泳馆等准备方面的情况介绍,对项目建设进一步提出了要求。新建“两馆一公寓”总建筑面积68969.43平方米,工程总投资43705.82万元,涉及田径、游泳、跳水等训练项目。拟计划4月18日举办“两馆一公寓”开工奠基仪式。同时要求项目建设期间学院教学、训练、生活和施工区域要有明确的界限。此外,高局长对三项目进度、质量、安全、文明施工等方面提出了更高要求。

高局长此行带来了省体育局领导对省体院滨湖训练基地建设的关爱与激励。梁绿林院长代表省体院表示,体院建设工作一定会努力奋进,不辜负领导的关心和厚爱。精心谋划,开拓创新,安全推进工程项目建设工作,力争把省体院训练基地建成全省一流、全国知名的综合体育训练基地。(文/图 程晨 程海军)