周春凤副院长一行赴蒙城县农业委员会对接“面向采购”工作

发布日期:2018-04-02 作者:程海军 校对: 责编:

根据《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》(皖政办秘(2017)299号)、《安徽省教育厅、扶贫办、农委关于实施高校食堂面向贫困县采购农产品的通知》(皖教秘(2017)850号)文件和省教育厅主持召开的“面向采购”启动大会会议精神,2018年3月29日,副院长周春凤带领后勤服务中心相关人员一行赴蒙城县农业委员会对接“面向采购”工作。蒙城县农委副主任杨兰臣、畜牧局副局长江胜、种植业局局长高波以及县部分涉农企业、合作社负责人参与对接座谈。

安徽体院后勤服务中心副主任(主持工作)张宏对蒙城县农委一行的接待表示了感谢,并介绍了我院目前基本情况、学生食堂原材料采购模式及原材料品种和数量的大体需求情况。张主任指出,我院自今年年初就部署启动“面向采购”工作,专门成立了“面向采购工作领导小组”,由院党委书记和院长亲自挂帅、坐镇指挥。学院各级领导也是高度重视此项工作,希望在各方的共同努力下,打造“面向采购”联合体,全面推进“面向采购”工作向纵深发展。

蒙城县农委副主任杨兰臣简要介绍了蒙城县情及脱贫攻坚工作情况,对安徽体院启动“面向采购”工作,大力支持和关心蒙城农民生产生活表示衷心的感谢。同时要求县农业相关部门和涉农企业联动起来,全力以赴做好“面向采购”工作,努力为高校提供价廉质优的农副产品。会上,我院一行细致了解了蒙城县农业产业规模和优质农产品资源状况和特色农产品品种、产量,并就“面向采购”工作机制、采购模式、创新合作模式和采购品种等提出了意见和建议,对农产品品种、产品质量检测、价格确定方式、运输方式等方面进行了深度对接和研讨。

副院长周春凤对本次对接座谈会做了总结,并希望“面向采购”联合体各方要紧密联系、密切配合、精心组织、协调联动,确保农产品采购工作取得成效,打造一个长期稳定的农校合作品牌项目,为蒙城县贡献“体院力量”。

会后,周院长一行在杨主任的陪同下,参观了蒙城县东升公司食品工艺车间、并对蒙城县农兴种植专业合作社园区(露地种植区、大棚区)等地进行了实地考察。

本次对接座谈会是学院落实“面向采购”工作的一项具体举措。“面向采购”主体单位各方将以本次对接座谈会为契机,助力搭建“面向采购”的微信交流平台、建立“面向采购”的长效机制,为后续我院具体方案的制定提供借鉴依据。(文/图 程晨)