学院召开2018年度教职工大会

发布日期:2018-03-13 作者:程海军 校对: 责编:

3月7日下午,安徽体院2018年全体教职工大会隆重召开。院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长周春凤、蔡维燕、李家稳,院纪委副书记宋雅君出席会议。院全体教职工参加会议。会议由丁自勉书记主持。

梁绿林院长代表党委在大会上作题为《凝心聚力奋楫新时代 开拓进取扬帆新征程 为开创体院幸福美好未来努力奋斗》的工作报告,对2017年学院各项主要工作进行了系统总结,对2018年工作作出了全面部署。他指出,2017年,院党委在省体育局党组的坚强领导下,以省体育局“626”重点工作与学院“1111”重点工作为中心,较好地完成了各项工作任务。

对于今后的工作,梁院长将其归纳为“117”,第一个“1”是苦练内功,提质增效,叫响1个口号—“管理水平提升年”:推进管理制度规范建设。推进管理队伍能力建设。提升师资队伍水平。开展重难点问题专项治理。以打通提升办学层次渠道为始终不懈的追求。完善教育质量保证体系。第二个“1”是创新改革,开拓进取,推进1系列改革举措:改革运行机制。改革绩效管理。改革教学管理。改革训练管理。改革后勤管理。“7”是各负其责,真抓实干,落实七项工作任务:一是不忘初心,牢记使命,推进全面从严治党水平上台阶;二是强基固本,不遗余力,实现教学科研工作新作为;三是彰显龙头,坚持“双高”,力争训练竞赛创佳绩;四是创新形式,展现特色,促进团学工作及校园文化新发展;五是精心保障、优质服务,激发后勤保障新活力;六是品牌引领,拓展领域,打造培训及体育人才服务新亮点;七是开拓创新,适应市场,推动招生、就业等其他工作新起色。他强调:全院上下要不断树牢四种意识,实现学院工作作风切实转变;坚持培养三种能力,实现学院事业改革的全面深化;大力弘扬三种精神,实现学院跨越式发展步伐的不断迈进,续写新时代安徽体院新篇章。

会上,各部门主要负责人在会议中向梁绿林递交了消防安全和综治责任书。

丁自勉在会议最后发表讲话,他强调2018年度,要在“五个聚焦”上狠下功夫,打好“三场攻坚战”,努力做到“五个确保”。“五个聚焦”:一是聚焦问题短板,深化运行机制改革;二是聚焦党的建设,坚持全面从严治党;三是聚焦重要任务,系统推进“117”工作;四是聚焦提升贡献力,大力加强省体校建设;五是聚焦管理效能,严格教职工日常管理。“三场攻坚战”:打好推进省体校改革攻坚战;打好提升教学质量攻坚战;打好高职招生规模攻坚战。“五个确保”:一是提高政治站位,确保工作方向明确;二是增强责任意识,确保目标任务压实;三是树立安全观念,确保校园安全稳定;四是强化纪律要求,确保措施执行到位;五是积极借助外力,确保各方支持。(文/图 程海军)