省体育局局长高维岭出席体院教师节座谈会

发布日期:2018-09-11 作者:程海军 校对: 责编:

9月10日上午,安徽体院隆重召开第三十四个教师节座谈会,省体育局党组书记、局长高维岭出席会议并发表讲话,院党委书记丁自勉、院长梁绿林、省体育局办公室副主任张礼平、副院长周春凤、蔡维燕、李家稳、院纪委副书记宋雅君出席会议,院有关职能处室、系(校)负责人、学科带头人、教师代表参加了会议。会议由副院长李家稳主持。

图1:会议全景

座谈会在喜庆的氛围中进行,马乾美、张林、陈怡红、杨业双、俞晓春、王亚君、杨一、殷红、高巍巍等教师、教练员代表积极踊跃发言,他们从教师的师德、责任、爱心、业务素质、提高学生技能等方面交流了治学从教的心得体会,提出了对学院工作的建议,精彩的发言使现场掌声不绝。

图2:表彰学院优秀学科团队、优秀著作及从教25周年教师

图3、4:教师、教练员代表畅所欲言

图5:省体育局党组书记、局长讲话

图6:党委书记丁自勉讲话

图7:院长梁绿林讲话

梁绿林在讲话中指出,学院要发展必须把握好三个环节:一是“进得来”,必须提升学院软实力;二是“留得住”,教师必须有真功夫;三是“出得去”,学生必须学到真本领。

丁自勉在会议中强调,要提高学院办学质量,必须做好“育人、重教、建设”,育人,要把培养合格建设者、合格接班人作为目标;重教,要体现教师主体地位,发挥教师主体作用;建设,要不断推进学院教学质量工程、专业学科、党建等建设工作。

高维岭在会议最后代表省体育局党组,向学院全体教职工致以节日问候和美好祝愿,他对学院发展、学院教师提出了殷切期望:一是党委要在加快发展中发挥领导作用,提高政治站位,把握教育方向;二是学院要在加快发展中突出抓好关键切入点,全面提高教学质量、全面提升办学水平、全面加强学院建设;三是教师要在加快发展中大有作为,牢记教师实心,压实教师责任,注重教师形象。

座谈会中,学院还对优秀学科团队、优秀著作及从教25周年教师进行了表彰。(文/图 程海军)