首页 > 培训交流 > 正文

提质培优在行动,我院教师走进安徽省电视台《医道健康》栏目

发布日期:2023-07-10 作者: 校对:培训中心 责编:

近日,由我院李云卿老师受邀参加安徽省电视台《医道健康》之糖尿病患者科学健身栏目在安徽省电视综艺体育频道播出,在节目中李云卿老师讲授了糖尿病患者在运动时需要注意的运动时间、运动强度及运动方式选择等内容,解释了科学运动如何降低血糖的原理,特别是在节目中融入了通过科学健身合理控制血糖的真实案例,向观众简洁生动地科普了糖尿病科学运动方法。
图1:节目播出画面
     此外,本节目播出展示了我院在省内运动促进健康和体医结合专业上的理论实践水平,有力地推动全民健康、倡导健康生活方式的广泛宣传和普及,展示了李云卿老师扎实广博的体医结合专业知识,同时紧扣我院“十四五”规划中“社会服务优质供给”的主题,践行《安徽省人民政府关于印发体育强省建设方案的通知》中明确提出“推动安徽体育运动职业技术学院高质量发展”的重要举措,通过安徽电视台这一平台向全省乃至全国宣传我院,提升了学院的社会影响力。
图2:节目中与主持人互动