首页 > 培训交流 > 正文

提质培优在行动,我院教师走进安徽省电视台

发布日期:2023-07-10 作者: 校对:培训中心 责编:

近日由我院组织拍摄的《冬季居家健身》在安徽电视台体育频道播出。该节目播出后,获得良好社会反响和好评。

图1:节目播出画面

作为学院提质培优培训项目之一,节目播出前后学院领导高度重视,梁绿林院长亲自顶层设计、精心指导,培训中心负责组织协调,运动人体科学教研室李云卿担任教学内容策划与现场讲解,并邀请省体科所王灿教练担任教学示范与主讲。节目内容围绕冬季居家健身特点,主要方法和注意事项等方面进行拍摄,突出了动作的简单和趣味性,通过节目展示了我院在省内运动促进健康和体医结合专业上的理论实践水平。

图2:李云卿老师讲解

目前,信息化技术下新媒体方兴未艾,科普健身小视频应运而生,此次我院携手安徽电视台适时推出此档科普类节目,正是引领北京冬奥会后奥运时代大众积极参与健身锻炼的浪潮,紧扣我院“十四五”规划中“社会服务优质供给”的主题,践行《安徽省人民政府关于印发体育强省建设方案的通知》中明确提出“推动安徽体育运动职业技术学院高质量发展”的重要举措。同时,通过安徽电视台这一平台向全省乃至全国宣传我院。

图3:省体科所王灿教练示范