社体系党总支召开“讲重作”第二阶段专题学习会和民主生活会

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2017-09-12 点击数:

根据学院党委的统一部署,按时完成安徽体院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第二阶段工作,社体系召开了专题学习会和民主生活会,系党总支副书记张伟同志主持本次专题学习和民主生活会议。

会议认真贯彻落实《关于贯彻习近平总书记指示精神深入开展向黄大年同志学习活动的通知》要求,组织全体支委学习了黄大年同志先进事迹。张伟同志传达了《关于贯彻习近平总书记指示精神深入开展向黄大年同志学习活动的通知》,带领与会人员学习了黄大年同志的先进事迹。大家针对黄大年同志的先进事迹,结合教师本职工作岗位,进行了积极研讨。

会议第二阶段为民主生活会,社体系党总支高度重视这次民主生活会,会前做了精心的准备。由于李照龙同志因事不能参加,由系行政秘书邢云代表宣读了对照检查材料。班子成员依次进行了个人检查材料宣读并对班子和班子成员进行建设性的批评。班子成员们能够深入查摆自己身上存在的突出问题,并结合会议主题从党性分析、查摆问题入手,大胆揭短亮丑,如对政治理论素质不高从思想意识上查找原因;对自己在工作上存在的脱离实际、片面开展工作,从主观上查找原因;对职工、学生工作关心支持力度不够,从理想信念、世界观、价值观等方面进行了深入的剖析,并提出了整改措施。班子成员从关心同志、爱护同志的角度开展了坦诚善意的批评,大家开门见山的指出每个同志的问题,开诚布公,推心置腹、实事求是的沟通思想,本着对同志负责、对组织负责、对事业负责的态度进行了批评和自我批评。被批评的同志本着有则改之无则加勉的心态,虚心接受同志们提出的批评,达到了团结—批评—团结的预期目的。

通过此次民主生活会,进一步明确了责任以及工作方向,提高了系总支的凝聚力和战斗力。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有