坚持学雷锋活动常态化 树立当代大学生正确价值观

作者:曾正家 校对: 责编: 时间:2015-01-06 点击数:

2014年9月17日星期三,我系学习雷锋精神主题实践活动在新学期依然进行着。迎着秋风,伴随着淅淅点点的秋雨,满怀激动的心情,我系学生会志愿者们再次来到了这熟悉的地方——沈福村留守儿童活动室。

志愿者们提前一小时抵达沈福村儿童活动室,帮助老师装扮活动室外部环境。他们用一个个装饰用的藤条把活动室的外部环境打扮的漂漂亮亮的,新学期以新面貌迎接可爱的孩子们。随后,孩子们陆陆续续来到了活动室,志愿者们热心细致的辅导孩子们的家庭作业,孩子们也积极地向志愿者们请教学习问题。在欢快的氛围中,不知不觉的过去了两小时。临别时大家依依不舍的说了声再见。

自2013年3月至今,我系与沈福村留守儿童活动室结对共建已经一年半了,学生会志愿者决心要将关爱留守儿童义务支教活动进行到底。树立正确的价值观,用自己的专长回报社会,这才是当代大学生真正的价值所在。(文/图 杨莉)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有