2022年安徽体院第二届体育舞蹈锦标赛通知

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2022-05-24 点击数:

关于举办安徽体院第二届体育舞蹈锦标赛的通知

各系部:

为了活跃校园文化氛围、激发学习热情,进一步全面贯彻党的教育方针,推动学院艺体教育教学发展,决定举办安徽省首届体育舞蹈锦标赛,现将比赛通知如下:

一、主办单位

安徽体育运动职业技术学院教学科研处。

二、承办、协办单位

承办单位:社会体育系

协办单位:安徽爱尚动体育文化传播有限公司、安徽体院体育舞蹈协会

三、竞赛日期和地点

时 间:2022年6月1日

地 点:院学术报告厅

四、参加单位

省体校、运动训练系、社会体育系、体育教育管理系各班级、安师大本科班

五、比赛组别和项目

比赛组别:

1、女单A组:拉丁舞五支舞(S\C\R\P\J)、标准舞五支舞(W\T\VW\F\Q)动作不限。

2、女单B组:拉丁舞四支舞(S\C\R\J)、标准舞四支舞(W\T\VW\Q)动作不限。

3、女单C组:拉丁舞三支舞(C\R\J)、标准舞三支舞(W\T\Q)动作不限。

4、女单D组:拉丁舞两支舞(C\R)、标准舞两支舞(W\T)动作不限。

5、双人A组:拉丁舞五支舞(S\C\R\P\J)、标准舞五支舞(W\T\VW\F\Q)动作不限。

6、双人B组:拉丁舞四支舞(S\C\R\J)、标准舞四支舞(W\T\VW\Q)动作不限。

7、双人C组:拉丁舞三支舞(C\R\J)、标准舞三支舞(W\T\Q)动作不限。

8、双人D组:拉丁舞两支舞(C\R)、标准舞两支舞(W\T)动作不限。

9、男子单人A组:拉丁舞五支舞(S\C\R\P\J)、标准舞五支舞(W\T\VW\F\Q)动作不限。

10、男子单人B组:拉丁舞四支舞(S\C\R\J)、标准舞四支舞(W\T\VW\Q)动作不限。

11、男子单人C组:拉丁舞三支舞(C\R\J)、标准舞三支舞(W\T\Q)动作不限。

12、男子单人D组:拉丁舞两支舞(C\R)、标准舞两支舞(W\T)动作不限。

13、女单六人组A组:拉丁舞五支舞(S\C\R\P\J)、标准舞五支舞(W\T\VW\F\Q)动作不限。

14、女单六人组B组:拉丁舞四支舞(S\C\R\J)、标准舞四支舞(W\T\VW\Q)动作不限。

15、女单六人组C组:拉丁舞三支舞(C\R\J)、标准舞三支舞(W\T\Q)动作不限。

16、女单六人组D组:拉丁舞两支舞(C\R)、标准舞两支舞(W\T)动作

17、表演舞:动作、舞种不限,要求题材积极向上,展现当代大学生的精神面貌。

六、参赛资格

1、必须是我院在籍学生。

2、参赛运动员需身体健康,自行检查并确认;如有不适宜剧烈运动病症者不允许参赛。

七、参赛办法

1、各系校辅导员、班主任负责制,以班级为单位组织报名;学生数30人以上的班级独立组队参赛,30人以下的班级可在教学系校内跨年级、跨专业并班组队参赛,但合并后的人数原则上不超过50人。

2、教学系校负责制,以教学系校为单位进行报名审核、材料汇总上报。

八、竞赛办法

1、按中国体育舞蹈联合会的比赛规则执行,并做以下修改:关于表演舞对于具体舞种的比重不作为打分评判项。

2、为严格赛场纪律,本次比赛运动员必须拿学生证(新生持身份证)方可参加比赛(若学生证、身份证丢失,需出示教学系校开具的证明)。

3、运动员必须严格佩带背号,比赛结束后背号全部收回,由各领队交至社会体育系,若丢失需按价赔偿。

九、录取名次与计分方法

1、组别、六人组项目各录取前8名。比赛中各组别的前八名颁发证书,各组别第一名颁发奖品。

2、计分办法:按照WDSF国际体育舞蹈联合会顺位计分法进行计分。

3、处罚:

(1)凡报名者必须参赛,因故(伤、病)不能参赛者,必须持有医务室证明。无故放弃比赛,将不允许参加后续比赛。

(2)凡比赛中冒名顶替或其它违反体育道德风尚行为者,一经查出,除取消个人该项目成绩外,视情节给予代表队处罚。

十、报名

1、以教学系校为单位,5月27日下午16:00前统一上交报名表(纸质版和电子版各一份,其中纸质版需加盖系校公章)于院学生工作处(行政楼307室王老师,;逾期不报,以弃权论处。

2、各单位确定领队1名(辅导员、班主任担任)。填写报名表时,字迹要工整,格式要清楚,不得涂改;报名后不得换人换项,报名表必须由领队签字,并由教学系校加盖公章。

3、报名资格由各单位自行审核;如有资格不符现象,取消参赛资格。

(九)未尽事宜另行通知。

2022年5月2日

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有