体育教育管理系开展实训基地建设暨2016届毕业生实习检查工作

发布时间:2016-07-22校对:责编: 浏览次数:

2016届毕业生实习实训工作接近尾声,根据学院统一安排,体教系由分管教学副主任、老年服务与管理专业带头人周仁勇副教授,新建专业休闲服务与管理带头人姜配民副教授,于5月16-18日专程前往黄山区情义旅游开发有限公司、绩溪上河徽院养老服务中心进行走访调研和实习检查。

黄山区情义旅游开发有限公司是一家休闲旅游、体育拓展的民营企业,目前员工有五十多人;绩溪上河徽院是一家集休闲旅游开发、产权居家养老的大型服务公司,休闲养老床位达360多张,是绩溪招商引资的典范项目。该二地企业均适合我系的休闲体育、休闲服务与管理、老年服务与管理等专业的校企合作、基地对口协作单位。

此次走访调研得到了太平县政协副主席罗文和杨家寨辖区镇政府的大力支持。他们分别介绍了太平县的旅游自然资源和开展体育旅游的野外拓展的迫切需求。绩溪上河徽院养老服务中心宋斌副总经理和中心人力资源总监阮红详细介绍了该中心的运营模式。分管教学副主任、老年管理专业带头人周仁勇分别向两家企业详细介绍了我院的专业设置、学院培养人才的定位和相关人才培养方案,以及校企合作运行方式;姜配民专业带头人介绍了新专业休闲服务与管理的课程设置和人才培养的方案。双方基本达成共识,认为校企对接合作、理论联系实践,能最大程度,更好更快地将人才进行转化,学校将成为企业人才转化的蓄水池。双方通过沟通得到了全面了解,为以后合作奠定了基础。

在走访调研过程中,还与运动系共同合作,针对两系16届毕业生实习点的分布,细化行走路线,对该路线点上的实习实训学生进行检查。由于16届毕业生即将结束,学生分布点散、面广。因此,此次检查采用电话、QQ、实地抽查等方式进行。检查主要是了解学生的课堂知识转化和就业等情况,为下一步人才方案和教学规划的修订提供借鉴和参考。

体育教育管理系通过调研和检查,在学院的统一领导、关心、支持下,将培养出更多、更好的适应社会职业的人才。

体育教育管理系

2016-5-23