体育教育管理系2014级学生实习动员暨安全教育大会

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

实习实训是人才培养的重要环节,对于完成培养应用性技能型人才目标要求,提高学生实践技能水平具有重要意义。为更好地组织实施实习实训工作,我系于9月6日下午在教学楼西二阶梯教室召开2014级学生实习动员暨安全教育大会。

会议由系副主任程亮亮主持,系主任马春来、副主任周仁勇、系办公室副主任何云芬,专业带头人刘国华、刘晓龙,辅导员牛东杰、吴莉娟、朱倩文参加会议。2014级全体学生参加了此次动员大会。

会议首先由周仁勇副主任宣布实习实训工作具体安排。周主任就此次实习实训的相关内容、注意事项、地点安排以及实习成绩的构成等向学生们做了详细的介绍和解释。此次实习实训采用统一安排和自主选择相结合的方式进行,实习学生应先认真学习毕业实习手册,并在规定的时间内将实习联系函寄回学校,重视技能考核环节。

会议第二项马主任作实习动员讲话。实习实训既是教学必不可少的环节之一,也是对学生在校期间学习成果的检验,通过实习实训不仅能直观地学到专业技能,同时还可提高综合素质和适应社会的能力。马主任最后对实习学生提出要求:1、要树立责任意识;2、要以“正式员工”的身份进行实习;3、要以“旁观者”的身份进行实习;4、要诚实做人、踏实做事; 5、要诚信就业。

会议第三项全体学生签订《实习安全承诺书》,并由14级体育教育专业田学铭同学代表实习学生作实习安全承诺。程亮亮副主任对实习安全教育作最后的要求。重点强调了安全第一和考勤纪律等,并对安全责任进行划分,班干部要多和带队老师、辅导员以及教学部门联系沟通,有问题及时解决,外出一定要注意安全。

本次实习实训动员大会使学生们对实习实训的相关流程和要求有了整体的把握,正式拉开了实践教学的序幕。同时,也为我系实习实训工作的开展奠定了良好的基础。