体育教育管理系学生党支部书记陈冬梅讲主题教育专题党课

发布时间:2023-07-24校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

7月21日,体育教育管理系学生党支部书记陈冬梅在二楼会议室以《以学铸魂 固本培元夯基础》为题,为支部全体党员讲主题教育专题党课。

党课中,陈冬梅同志带领大家一同回顾了党的百年奋斗历程后指出坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。

理论就是旗帜,理论就是方向。实现党的二十大确定的战略目标,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,形成共同奋斗的思想基础。陈冬梅分析指出中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,肩负着带领广大人民群众实现中华民族伟大复兴的历史使命,只有发扬自我革命精神,进一步把党建设好,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,不断从胜利走向新的胜利。实现党的二十大确定的战略目标,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,发扬刀刃向内的自我革命精神,在改造主观世界的过程中改造客观世界,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

最后,陈冬梅强调指出到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要全面把握其科学体系,避免知其一而不知其二。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,党的二十大报告明确指出,十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。 坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要全面把握其精髓要义,避免知其然而不知其所以然。科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。

通过此次专题党课学习,大家一致表示,在今后的工作、学习中按照主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”要求,锚定目标任务,学思践悟、知行合一,努力实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为全面推进学院高质量发展贡献力量。(一审 张惠涵 二审 牛东杰 三审 陈冬梅)

上一条:体育教育管理系学生党支部召开全体党员大会暨主题党日活动