体育教育管理系教师党支部举行上半年组织生活会

发布时间:2022-07-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实《省体育局提升党支部组织生活质效的实施方案》工作部署,深入推进《安徽体院提升党支部组织生活质效工作具体安排表》工作安排,扎实开展“三会一课”,根据学院疫情期间防疫工作要求,体育教育管理系教师党支部创新形式,利用强国学习平台举行线上组织生活会。

组织生活会举行前,按照支委会工作安排,组织支部全体成员通过线上、线下,集中、自学各种形式学习了党内系列法规制度,支部党员之间开展谈心谈话征求意见。在前期准备工作完成的基础上,2022年7月14日,在强国学习平台举行以“履岗尽责、求真务实”为主题的组织生活会。本次组织生活会首先由支部书记刘晓龙领学了《省体育局提升党支部组织生活质效的实施方案》全文和《安徽体院提升党支部组织生活质效工作具体安排表》。支部书记刘晓龙就支部上半年工作开展情况向支部全体成员进行了报告。报告围绕着基层党建工作、队伍建设、阵地建设三个方面,详细汇报了支部上半年工作进展,并就存在的问题进行了梳理。支部委员就征集意见向支部大会进行了报告。随后,支部全体成员开展了严肃的批评和自我批评,并就存在的问题提出整改措施。

此次专题组织生活会,是全体党员教师“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体验,也是检验党史主题教育成效的一项重要内容,达到了预期的目的。支部党员纷纷表示要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,继续加强学习党的理论知识和专业知识,增加对党的认识,提高党性。我们应该一如既往地按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,努力为学院发展多做贡献,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文:刘晓龙 审核:边境)

上一条:体育教育管理系教师党支部开展“高举思想旗帜 打造先锋堡垒”主题党日活动