学习百年党史,永葆革命初心

发布时间:2021-04-25校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

历史是最好的教科书。历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,是一个民族、一个国家安身立命的基础。在建党一百周年之际,按照院党委和系党总支要求并结合校、系实际,4月25日下午,体教系教师党支部召开了全体党员教师党史学习教育动员大会暨党史学习会。

首先,支部书记刘晓龙带领大家学习五四运动和马克思主义在中国的传播。刘晓龙强调:一要知史爱党、知史爱国,推动支部党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要学党史,悟思想。进一步铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,把学习实践活动融入党史学习教育中,推动党史学习教育取得扎实成效。三要办实事,开新局。站在新起点,努力为广大师生家长办好教育实事,为学校教育发展开新局;凝聚起改革创新、担当作为的磅礴力量,以新的担当、新的作为、新的业绩向建党100周年献礼。

接着,刘晓龙传达了院党委和系党总支党史学习教育动员方案精神,要求支部全体党员要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,学习要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求;支部委员要强化领导,压实责任,确保学习教育取得实效。