体育教育管理系教师支部开展组织生活会、党员民主评议暨 “主题党日”活动

发布时间:2019-12-12校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

12月11日下午,体育教育管理系教师支部在行政楼316会议室开展组织生活会、党员民主评议暨主题党日活动。会议由支部书记陈勤主持。

根据组织生活程序要求,会前一周,组织支部学习,学习学院“关于认真组织召开主题教育专题组织生活会的通知”精神,学习党史、新中国史;支部委员之间、党员之间广泛开展谈心谈话、征求意见;召开支委会,查找支委工作中存在的不足,研究整改措施;支委之间开展批评与自我批评。在深入学习基础上要求每位党员要按要求认真撰写发言材料。

会上,支部书记陈勤首先代表支部发言,汇报了支部工作存在的问题及整改措施。随后,党员同志逐一发言,查找自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面存在的突出问题,并剖析问题原因、提出整改措施。针对每位同志的发言,会上开展了严肃认真的批评和自我批评。

在组织生活会结束前,陈勤同志做了总结。随后,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了党员民主评议活动。

最后,支部开展了党员活动日主题活动。党员教师集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集。通过观看违纪违法的典型案例,党员教师受到了思想和灵魂的洗礼,大家表示要从反面典型中汲取教训,引以为戒。

上一条:体育教育管理系召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会