体育教育管理系开展党员人人微党课活动

发布时间:2019-12-04校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导意见,我系结合主题教育,深入开展“党员人人微党课”的活动,积极探索新形势下加强党员经常性教育的新途径、新方法,推进学习型党组织建设。

教师党支部结合教学工作实际,借助于教研室活动、日常授课、实习检查等途径,围绕“不忘初心、牢记使命,做合格的实习生”、“坚持以人民为中心,为人民服务”、“不忘初心、勇于担当”、“学习时代楷模,做合格教师”、“不忘初心,爱国爱岗”等内容,向广大师生宣传讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育意义,多渠道展开思想品德教育、职业素养教育、爱国主义教育等,以实际行动落实“全程、全员、全方位”教育、以实际行动检视主题教育学习成效。

图一:党总支专职副书记边境在共建单位包河苑小学开展“立德树人”为主题的微党课

图二:周仁勇副主任为金寨义务支教学生上题为“不忘初心牢记使命”党课

图三:支部闫龙等同志开展集体微党课

图四:王建月老师为实习生上了一堂题为“遵章守纪,做合格员工”党课

图五:袁青老师为实习生上题为“不忘初心、牢记使命,做合格的实习生”党课

图六:苏婧老师为学生上了一堂题为“不忘初心,爱国爱岗”党课

学生党支部结合学生工作实际,借助于团学活动、主题班会等途径开展微党课比赛、学习十九届四中全会主体班会等形式多样的微党课活动,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,以小讲台演绎大精彩、以小故事折射大道理,引导广大党员、青年学生更加坚定理想信念、树立“四个意识”、增强“四个自信”,把党的基本理论、基本路线、基本方略情理交融地渗透到学生中去。

图一:学生支部书记程亮亮为学生上“学习领会十九届四中全会”微党课

图二:团总支负责人牛东杰结合团学工作经验作《大学生党员如何在学生活动中发挥模范带头作用》微党课

图三:学生党员开展微党课比赛

主题教育以来,微党课已然成为体育教育管理系运用范围较广、使用频率较高的学习载体,成为广大党员群众和青年学生喜闻乐见的新形式,每个支部自行掌握时间开展微党课,下班前20分钟、课间15分钟、晚自习、实习检查中、午休前,灵活运用时间,见缝插针的把党员教育宣传和业务结合起来,提升了党课的教育效果。

上一条:体育教育管理系教师支部开展组织生活会、党员民主评议暨 “主题党日”活动
下一条:体育教育管理系学生党支部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神